Кольца из комбинированного золота

18.03.2015

Выразительность и оригинальность изделий из комбинированного золота переоценить сложно. Необычный вид, сложное сочетание холодных и теплых оттенков мгновенно выделяют их из других образцов самого замысловатого ассортимента. Поэтому они пользуются большой популярностью. Причем, сегодня наибольшим спросом могут похвастаться выполненные таким образом обручальные кольца и кольца для предложения. Не нарушая многовековых традиций, они отвечают всем канонам современной моды.


Обручальные кольца из комбинированного золота

Сочетание различных оттенков позволяет добиться разных эффектов, предложить покупателям множество вариаций. Поэтому найти подходящую пару современным молодоженам труда не составит. К услугам взыскательных ценителей мастерства ювелиров:

  • двухцветное комбинированное золото. Кольца из него могут стать тем самым символом единения двух отличных начал. Как правило, более холодные оттенки в таких изделиях означают мужское начало, а теплые розовые и золотистые трактуются как отражение мягкого женского;
  • трехцветное комбинированное золото часто привлекает религиозно настроенных женихов и невест. В этом случае кольца воспринимаются новобрачными как выражение христианской идеи триединства.



Независимо от настроя брачующихся, их религиозных взглядов и предпочтений, обручальные кольца из комбинированного металла всегда были и будут отличным вариантом выбора. Уже замечено, что они одинаково сильно привлекают и любителей новомодной стилистики, и истинных почитателей нетленной классики.





Кольца с камнями

Камни, утопающие в оправе из благородного золота – нестареющий хит. А кольца, в которых драгоценные минералы украшены сразу двумя или тремя видами металла давно названы эталоном стиля. Причем одинаково выигрышно в такой комбинации могут смотреться и прозрачные как слеза бриллианты, и пленяющие своей сочной зеленью изумруды, и незабываемо-яркие рубины.


Любой из камней опытные ювелиры заставляют переливаться красками, поражать игрой света при помощи комбинированного металла. Ведь ничто так не подчеркивает природную прелесть драгоценной вставки, как ковкое, послушное и бесконечно благородное комбинированное золото.

Золотая палитра


Наиболее известными и востребованным на рынке ювелирных изделий сегодня является розовое, красное, белое и желтое золото. Оно активно используется для изготовления цепочек и подвесок, кулонов и серег. Именно переплетения этих видов мы можем наблюдать в кольцах из комбинированного золота. Но помимо них существует еще несколько разновидностей, знать о которых нужно обязательно. Ведь с каждым днем они становятся все более модными, все чаще используются дизайнерами с мировыми именами. К таким оттенкам золотой палитры относятся:



  • теплое коричневое золото, обладающее уникальным шоколадным отливом. Изделия из него могут иметь две пробы: 750 или 585 (в зависимости от легирующей добавки);
  • напоминающее традиционное красное червонное золото. В этот сплав, как правило, вводится небольшой процент серебра. Это позволяет добиться заметного блеска. Украшения из червонного комбинированного золота обычно дороже своих аналогов других цветов, так как в них содержится более 90 процентов драгоценного металла;
  • обладающее нежным оливковым оттенком зеленое золото. Кольца из него – большая редкость, так как получаемые при помощи разведения рубидием, никелем и кадмием сплавы оказываются недостаточно прочными. Чаще зеленое золото можно заметить на небольших подвесках и в переплетениях витиеватых кулонов;
  • получаемое при введении хрома и железа синее золото. Кольца из него можно встретить во многих турецких магазинчиках. Но часто носить их не рекомендуется, так как в этом случае контакт с кожей должен быть сведен к минимуму; 
  • голубое золото, зачастую заменяющее драгоценные вставки. Из-за крайне нестойкой структуры оно не может служить прочной оправой. Его единственная роль – дополнение основного материала изделия.



    

 

Кольца из комбинированного золота любых оттенков станут отличным подарком, хорошим вложением и просто удачным приобретением. Они популярны, востребованы и всегда становятся отличным дополнением избранного образа, подчеркивая отменный вкус и богатый внутренний мир своей обладательницы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий