Бриллианты и как их отличить от подделки

22.03.2015

Бриллиант или подделка? Что делать, если так хочется порадовать возлюбленную "лучшим другом девушек", но Вы совершенно не разбираетесь в данном вопросе? Конечно же, во всемирной паутине можно найти массу советов, но далеко не все из них являются правдивыми и полезными.

Московский завод "Лукас золото" предлагает своим клиентам исключительно настоящие бриллианты, поскольку мы знаем, что современные женщины достойны даже большего, чем обычные красивые украшения. Но также мы понимаем, что большинство мужчин не склонны доверять словам без конкретных фактов и подтверждений. Потому наши специалисты ювелирного дела рассказали самые главные критерии выбора.

Следует заметить, что не только для девушек часто приобретаются бриллианты. Это - абсолютно беспроигрышное вложение собственных средств. И для того, чтобы быть уверенным в собственных инвестициях, следует хорошо разбираться в драгоценных камнях. Кто-то думает, что такая задача под силу только профессиональным ювелирам-геммологам, но мы развеем этот миф.

Бриллиант или подделка?

Чаще всего нерадивые продавцы предлагают покупателям топаз, белый циркон, свинцовый хрусталь и стекло вместо истинного бриллианта. Вам не понадобится дорогостоящее оборудование или большой опыт, чтобы отличить подделку.

Первый, и пожалуй, самый правдивый метод, потребует от Вас:

  •  лупу с 20-30кратным увеличением;
  •  любую газету;
  •  наждачную бумагу;
  •  обыкновенное растительное масло;
  •  стекло.


  1. Вам необходимо подержать камень несколько секунд в сжатой руке. Настоящий бриллиант останется прохладным, вне зависимости от погодных условий. Камень, который стал теплым через несколько секунд, является подделкой.
  2. Подышите на камень. Прозрачный бриллиант не запотеет в то время, как циркон или стекло станут матовыми. Но с таким тестом будьте осторожнее. Один из главных "конкурентов" бриллианта является муссанит. Проверка такого камня может сыграть с Вами злую шутку. Его цвет не изменится.
  3. Каким бы чистым не являлся бриллиант, в нем будут какие-то включения. Вам поможет лупа. А стекло, в свою очередь, под лупой будет выглядеть блестящим, полноценным и без единого вкрапления. 
  4. Огранка камня также говорит о многом. Поднесите камень коронкой к источнику света. Если весь свет Вы увидите в одной точке камня, а не в нескольких, то это - бриллиант.
  5. Наждачная бумага на бриллианте никогда не оставит царапин или потертостей. Если Вы видите, что после такой процедуры камень не сохранил идеальный внешний вид, то перед Вами стекло.
  6. Через настоящий камень невозможно разглядеть буквы на газете. Причина - преломление света. Подделка поможет увидеть даже отдельные буквы или цифры.
  7. Когда-то химик по фамилии Клапрот проводил исследование с соляной кислотой и различными камнями. Оказалось, что капля кислоты никак не влияет на бриллиант в то время, как на цирконе остается пятно.
  8. Бриллиант, смазанный растительным маслом, прилипает к обычному стеклу.
  9. Если у Вас имеется изумруд или сапфир, который Вы практически не надеваете и можете смело использовать для определения "натуральности" бриллианта, то попробуйте поцарапать камнем бриллиант. Эти твердые минералы не могут нанести вред драгоценности. Но ни в коем случае не используйте в данных целях алмаз. Он испортит вид бриллианта.


Советы экспертов

Помните о том, что драгоценный камень просто не может стоить слишком дешево. Чтобы уберечь себя от подделок, не стоит приобретать ювелирные изделия у сомнительных компаний и у продавцов "с рук". Конечно же, Вы не будете проводить все эти эксперименты в ювелирном магазине. Потому доверяйте проверенным организациям, одной из которых и является наш завод. Приобретая изделия с бриллиантом у нас, Вы гарантируете себе не только подлинность камня, но и высокое качество любого товара. 

Также мы понимаем, что такие покупки требуют больших вложений, потому часто радуем своих покупателей неплохими скидками. Чтобы узнавать вовремя обо всех выгодных предложениях, следует сохранить нашу страничку в закладках и наведываться сюда чаще.

Радуйте настоящими украшениями с бриллиантами своих любимых, ведь они этого достойны!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий